百家AG破解|注册
   当前位置:> 汽车频道 > ag娱乐下载|平台> 如何判断开车稳不稳 看驾龄没用 看这3点才行> 正文
如何判断开车稳不稳 看驾龄没用 看这3点才行
百家AG破解|注册 更新时间:2019/3/29   来源: 腾讯汽车 

现在很多家庭都买了车,不少人都会开车。就算不会开车的,去驾校学一段时间,考个驾照,差不多也能开车上路了。不过这种驾校出来的,开车时总会让人觉得他开车不太稳。不少人坐新手司机的车,总觉得提心吊胆的。很多人都觉得,如果是老司机的话,开车肯定会很稳,但其实开车稳不稳跟驾龄真的没有太大的关系。因为有些老司机开车也是很不稳的。在生活中如何判断一个司机开车稳不稳呢?其实看驾龄真的没啥用,主要还是看这3点才行。

如何判断开车稳不稳 看驾龄没用 看这3点才行

第一点就是很少会急刹车。开车稳的司机,上路的时候,跟前车总是会保持一定的距离,这样就算是前车来一个急刹车,他跟在后面也有时间反应,慢慢把车停下来,还不会撞到前车。因为没有急刹车,坐他车的其他人也就不会难受了。所以说,看一个司机开车稳不稳,就看他会不会来个急刹车。如果经常急刹车,那么做这样的车肯定是很难受的。

如何判断开车稳不稳 看驾龄没用 看这3点才行

第二点就是油门踩得很均衡。有些车主对油门没有明确的概念,总是猛踩一下,又轻踩一下的。坐这样的车也是很难受的。真正开车稳的人,是让其他人坐车上也没有明显的前倾或者后仰的感觉,全程感觉都很平稳。这其实就是因为司机踩油门比较均衡,不会一会儿踩油门,一会儿松油门。

如何判断开车稳不稳 看驾龄没用 看这3点才行

第三点就是不闯黄灯。有些交通路口,交通信号灯从绿变红中间还有一个黄灯。有些人看到灯变黄了,就会选择一脚油门冲过去。但是开车比较稳的司机就不会。因为黄灯的时间都是比较短的,如果车速不够快,很容易会在这时候变成闯红灯。而且也很容易跟横向行驶的车辆相撞。

如何判断开车稳不稳 看驾龄没用 看这3点才行

最重要的是,因为不抢黄灯,整个车子的车速变化不大,没有冒冒失失的感觉,坐在这样的车上感觉就特别好。其实看一个司机开车稳不稳,坐在他车上体验一次就能知道。因为坐在开车不稳的司机的车上,一会儿车速快,一会儿车速慢,时不时来一个急刹,真的很难让人感觉舒适。

如何判断开车稳不稳 看驾龄没用 看这3点才行

打印此文】【关闭窗口
  相关文章
  网友评论 共有 条   查看更多>>  
昵称:   匿名
评论: 请您注意:
发表评论须遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起 的法律责任。
     
最新图文   更多
最新资讯   更多