当前位置:> 汽车频道 > ag娱乐下载|平台> 高速上的区间测速 很多司机因不懂而屡次扣分> 正文
高速上的区间测速 很多司机因不懂而屡次扣分
百家AG破解|注册 更新时间:2019/3/21   来源: 腾讯汽车 

为了保证汽车在道路上行车有所保障,车主们肯定都会及时的为自己的爱车上保险。特别是现在,路上车多,交通环境复杂,有些车主为了省保险费,觉得自己肯定不会出事故,其实这是非常错误的想法,俗话说得好:常在河边走哪有不湿鞋,现在开车的时候就怕超速,在我国测速的方式有很多种,其中最常见的就是区间测速!提到高速上的区间测速,很多车主都战战兢兢的,因为不了解区间测速原理的车主们,一次又一次罚款扣分,虽然很多朋友说,自己车上安装了电子狗,但其实电子狗在区间测速面前就只是个摆设。其实高速上的“区间测速”,原理很简单!很多司机却因不懂而屡次扣分。今天我们就来了解一下这个区间测速。

高速上的区间测速 很多司机因不懂而屡次扣分

所谓的区间测速,就是一段规定的距离,然后从开始到结束都会有一个摄像头监控,车辆从开始的摄像头到这段路程行驶完遇到的那个摄像头位置,会进行对比测速,如果有超速的情况,那这两个摄像头就会将车辆的信息拍下来。我给大家举例说明一下。在某高速公路上有一段区间测速路段,该路段长度为20公里,如果该路段限速为120KM/H,你以120KM/H跑完20公里需要10分钟。如果你在10分钟以内通过了该路段,那么恭喜你,你已经被判定超速行驶了。

高速上的区间测速 很多司机因不懂而屡次扣分

要是存在超速等情况会通过LED大屏对交通违法车辆信息进行实时公布,再将车辆信息通过传输网络传输到公安交通指挥中心,对你的车辆进行对比、分析。此外,区间测速还会设置起点和终点,并且在起点终点甚至是测速区间路段内都会设置定点摄像头,用来抓拍瞬时速度。值得一提的是,车主们在区间测速路段内开车,也要注意不要将车速总是压着平均速度跑,因为在路段内也有抓拍摄像头。

高速上的区间测速 很多司机因不懂而屡次扣分

明白这个原理之后,很多车主在碰到区间测速的时候都不会害怕了。但是一定不要再减速进入区间测速路段。例如,一旦车主们看到了区间测速指示牌,而且知道平均车速不能比100千米每小时高。一部分车主会在测速区间起点前一段距离减速行驶,例如先从120减到100。如果有这个想法的车主可以打消念头了。因为在这段区间测速的路段中,还设有瞬间测速,它能够在你通过这个测速点时,检测你的车速,就是为了防止你超速或者过于低速的行驶,检测你的车在瞬间测速点时车速是否符合规定。所以那些对于区间测速工作原理不清楚的小伙伴得长点心了,其实区间测速的工作原理很简单,同时还有瞬时测速来规避你的侥幸心理,为了避免被扣分惩罚,还是乖乖的按时速开车,安全开车吧。

打印此文】【关闭窗口
  相关文章
  网友评论 共有 条   查看更多>>  
昵称:   匿名
评论: 请您注意:
发表评论须遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起 的法律责任。
     
最新图文   更多
最新资讯   更多