百家AG破解|注册
   当前位置:> 汽车频道 > 维修保养> 为什么汽车开久了噪声大 检查这5个问题> 正文
为什么汽车开久了噪声大 检查这5个问题
百家AG破解|注册 更新时间:2019/2/15   来源: 腾讯汽车 

不知道大家有没有这样一种感觉,我们的汽车在刚刚买来的时候也没觉得有什么问题。但随着开车的时间和里程的增加,慢慢的就会发现似乎噪音也越来越多,有些是不知道从哪里传出来,几乎会伴着我们的行车整个过程。因为对于开车来说,除了轮胎的噪音之外,再加上这些不知道从哪传出来的噪音也让开车的乐趣少了很多。后来也有人问了修车工,这些噪音是从哪里传出来的。车内噪音越来越大,是哪里出了问题?修车工:猫腻在这5个地方!

为什么汽车开久了噪声大 检查这5个问题

首先第一个:汽车的冷却系统。这个系统的主要功能就是保持发动机处于比较恒定的温度,不至于突然过热过冷,在这样的环境中运行,那么汽车就没什么问题。但是如果冷却系统损坏,那么发动机就会小毛病不断,时间久了就经常听见发动机的异响。

第二个:可以检查下底盘传动轴。底盘传动轴对油耗也是有较大影响,试想一下,如果底盘常年不清理,积满了灰尘和泥土,那肯定会影响行车的顺畅性。而行车阻力一旦增加的话,那对油耗而言,肯定也会有所增加。

为什么汽车开久了噪声大 检查这5个问题

第三个:密封条,如果密封条老化的话,填充的缝隙就比较大了,任何在一些不平的路段上就会出现一些噪音,而且密封条不仅可以隔绝外界噪音,还可以减震、防水,作用还是比较大的,多年经过日晒或者雨淋之后坏掉也是正常的。

第四个:发动机支架,发动机支架一般由金属和橡胶制成,连接了发动机和车体,它最重要的功能就是为了防止发动机在车辆行驶中与车体碰撞,要是时间久了,尽管金属不会坏,但是橡胶可能就变形了,发动机支架失去了它的作用了,这时候发动机就不听话了,在一些路段上就会碰撞,不仅有噪音,还会伤害发动机。

为什么汽车开久了噪声大 检查这5个问题

最后一个还有可能是保养不当。这也是最多车主会碰到的原因。首先发动机的运转会让机油润滑的效果不断减退,这是由于现在我们能从市面上买到的大部分机油都是勾兑出来的,会添加一种“粘度指数改进剂”的物质,长时间试用下这种粘指剂的作用就会不断降低,从而使油品的粘度降低,继而其润滑抗磨损程度就会变小,最终也会增大发动机的噪音。

打印此文】【关闭窗口
  相关文章
  网友评论 共有 条   查看更多>>  
昵称:   匿名
评论: 请您注意:
发表评论须遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起 的法律责任。
     
最新图文   更多
最新资讯   更多